Версия для печати

Учимся кататься на кайте на подводных крыльях - фойлбординг


  28.07.2015  

Вот несколько советов о том, как освоить искусство кайтсерфинга – катания на доске с помощью кайта – тягового спортивного воздушного змея.Все мы знаем, что кайтсерфинг – достаточно экстремальный и опасный вид водного спорта, поэтому новичкам следует непре

Прочувствуйте кайт доску под своими ногами. Если вы впервые купили кайт доску, то прежде всего давайте разберемся, как удержаться на доске. Вот несколько советов о том, как освоить искусство кайтсерфинга – катания на доске с помощью кайта – тягового спортивного воздушного змея.

Все мы знаем, что кайтсерфинг – достаточно экстремальный и опасный вид водного спорта, поэтому новичкам следует непременно одевать на себя спасательный жилет и шлем. В зависимости от конструкции кайтборда, который вы купили, будь то твин-тип или доска для серфинга, понаблюдайте, как она ведет себя на воде.

Готовы к покорению морской глади? Прикрепите к доске стандартный кайт для сбалансированного катания и сосредоточьте свое внимание только на доску. Поехали:

1. Вы быстрее научитесь стартовать, а также натренируете свою мышечную память, если ваш кайтсерф позволяет встать на доску с берега.

2 . Готовы к покорению воды? Кайтборд следует держать как можно ближе к центру (как доску для серфинга) и займите позицию таким образом, чтобы Ваше тело и подводное крыло располагались по направлению ветра.

3. Становитесь на кайтборд с подводным плавником необходимо на глубине, чтобы предотвратить возможное касание дна.

4. Когда Вы выпрямляете своё тело, свободной рукой закрепите ремень крепления на своей ступне, стоящей впереди. Как только вы достигните глубины, убедитесь в безопасности выбранной Вами позиции на фойлборде и станьте на борде так, чтоб Ваше тело было расположено по направлению ветра.

5. Если вы купите свой кайтборд с лишем (шнур, который соединяет вашу ногу с кайтбордом), то не следует слишком его затягивать. Тогда вы спокойно извлечете ногу при непредвиденных ситуациях и сможете избежать серьезных травм.

6. Вы на глубоководье? Давайте начнем кататься. Хватайте стропы задней рукой и натягивай змея на себя, тем самым регулируя его направление с помощью ветра.

7. Вы получите массу новых ощущений, когда кайтборд начнет свое движение в обратную от вас сторону, как будто сам по себе.

8. В отличии от обычной доски для серфинга, доска для кайта требует дополнительного давления, что бы обеспечить достаточную силу тяги для воздушного змея. Поэтому следует нащупать на доске эту "педаль газа".

Если вы готовы ко взлетам и падениям, то максимально натяните кайт на себя и направьте его при максимальной тяге в зенит – вертикальную позицию, то есть вверх.С опытом вы научитесь парить в воздухе и плавно скользить на кайтборде по воде.




Дата публикации: 28/07/2015






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Что делать, если муж ушел из семьи?
  • Зачем нужно бюро переводов?