Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Замена фундамента


  18.01.2016  

Чтобы быть полностью уверенным в своем завтрашнем дне, необходимо, чтобы фундамент вашего дома был очень прочным. Со временем у этой конструктивной части любого здания характеристики портятся и необходимо приступать к ремонту или полной его замене

Чтобы быть полностью уверенным в своем завтрашнем дне, необходимо, чтобы фундамент вашего дома был очень прочным. Со временем у этой конструктивной части любого здания характеристики портятся и необходимо приступать к ремонту или полной его замене. Такая тенденция особо актуальна со свайными и столбчатыми конструкциями. Замена фундамента в загородном доме - отличное решение, которое принимается для того, чтобы дом не начала вести и он не завалился набок. Какой бы не была основа фундамента, материал все равно рано или поздно станет негодным к последующей эксплуатации.

Заменять можно как весь фундамент, так и только конкретно те части, которые стали негодными. Работы по ремонту фундамента разделяют на несколько последовательных этапов. Первым делом выполняется подъем постройки, потом выполняется демонтаж уже установленного фундамента, следом формируется новое основание.

Наверняка никому не хочется, чтобы дело доходило до демонтажа стен, так что правильно будет просто приподнять дом с использованием нескольких домкратов, изначальное предназначение которых - грузовые автомобили. Два домкрата, расположенных на расстоянии полуметра один от второго - это минимальный набор для выполнения подобных работ. Поднимающиеся устройства требуется поставить на твердое основание (т.н. толстую доску) - это придаст максимальную устойчивость постройке.

Подъем выполняется одновременно с двух сторон. За один раз должен осуществляться подъем примерно на один сантиметр. Каждый малый рывок должен сопровождаться фиксацией с помощью временных опор. Таковыми могут выступать как обрезки бревна, так и бруса. Нужно проследить за тем, чтобы отсутствовали перегибы венцов. Все-таки при подъеме может меняться центр тяжести стены и дома. Очень вероятно, чтобы дело не обойдется без дополнительных домкратов и брусьев.

Когда стена будет поднята на нужную высоту, старая конструкция разбирается с использованием лома либо обычного перфоратора. Основание необходимо разбираться весьма аккуратно. Многие материалы можно будет в будущем использовать при создании нового фундамента, на котором будет стоять ваш дом.

Непосредственное начало строительства фундамента ведется с углублениями траншеи под основание. Новая конструкция должна быть выше, чем старая на 10-15 сантиметров. Вот уже после этого этапа - прямая дорога к монтажа новой кладки.




Дата публикации: 18/01/2016






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Частное продвижение сайтов