Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Механические часы - воплощение мастерства на ваших руках


  09.02.2016  

Научные дискуссии по поводу времени возникновения первых механических часов не прекращаются и в ХХI веке. Одна группа ученых считает, что первые часы с анкерным механизмом были разработаны еще в Древнем Китае мастерами Лян Линцзанем и И Сином в 725 году.

История механических часов

Научные дискуссии по поводу времени возникновения первых механических часов не прекращаются и в ХХI веке. Одна группа ученых считает, что первые часы с анкерным механизмом были разработаны еще в Древнем Китае мастерами Лян Линцзанем и И Сином в 725 году. Другие придерживаются мысли, что прототип современных механических часов появился только в Средневековой Европе.

Изначально механические часы были очень внушительных размеров и размещались, в основном, на церковных башнях. Состояли они из тяжелой металлической рамы и зубчатых колес. 

В первой половине девятнадцатого века особую популярность приобрели карманные с автоподзаводом, в основе которого лежал механизм, разработанный Томасом Томпионом. Немного позже появились наручные часы на ремешке, но они были исключительно женским аксессуаром, украшенным драгоценными камнями и не особо точным.

Массово производить часы механические мужские начали после 1880 года, когда фирма Girard-Perregaux снабдила ими всю армию.


Механические часы

Особенности механических часов

Выбирая этот аксессуар, нужно обратить внимание не только на его красоту, но и на практичность. Механические часы очень удобны в носке: они долговечны (средний срок службы от 7 лет), в случае необходимости легко можно их отремонтировать или заменить блок механизма. Различают два основных вида часов:

  • механические с ручным подзаводом. В качестве моторчика в них выступает спиральная пружина, которую нужно периодически подкручивать. Механизм приходит в действие, когда пружина раскручивается и приводит в движение барабанчик. Запас энергии составляет 24-72 ч, но основная их проблема - точность хода. В сутки стрелка отклоняется минимум на 15 секунд;
  • механические с автоподзаводом. Этот аксессуар совмещает в себе вековые традиции часового дела и достижения современной науки. К классической пружине в них прикреплен специальный инерционный груз, который активируется при любом движении рукой. Они точны и при постоянной носке не требуют дополнительного подзавода.

часы механические мужские

Необычный формат: взгляни на время по-новому!

Прогресс зацепил не только механизм часов, но и их внешний вид. Все больше людей стремятся механические часы купить нестандартные и интересные. Удивить окружающих помогут следующие дизайны: (кстати, хорошие наручные часы можно купить на сайте Kronos http://kazan-watch.ru/ )

  • Скелетоны - с прозрачным циферблатом;
  • С несколькими циферблатами;
  • Инкрустированные драгоценными камнями;
  • С обратным циферблатом.

 




Дата публикации: 09/02/2016










Реклама:



Другие новости раздела:

У городских жителей не возникает вопроса, каким способом в их квартиры поступает вода и тепло, они принимают это как должное. А вот владельцам загородных участков приходится самостоятельно решать вопрос с водоснабжением и отоплением ...
Ресторан Виднофф расположился в городе Видное. Однако популярным среди гурманов он стал благодаря услуге доставки. Здесь в любой момент можно заказать вкусные блюда из меню. ...
Основные потребители тканей - это фабрики, принадлежащие к текстильной промышленности. Выбор материи обычно влияет на то, какая будет конечная стоимость изделия ...