Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Какой купить меч?


  12.02.2016  

Не одно тысячелетие основным оружием ближнего боялся считался меч. У каждого народа были свои модели такого холодного оружия. Например, бастардэ можно пользоваться как одной рукой, так и двумя.

Не одно тысячелетие основным оружием ближнего боялся считался меч. У каждого народа были свои модели такого холодного оружия. Например, бастардэ можно пользоваться как одной рукой, так и двумя. И хотя длина клинка здесь может достигать до 1200 мм, он считается средним мечом. Его вес составляет от 2,5 до 3 кг, и пользовались им в Европе в 14-м столетии. А вот такой меч как ссансудо имеет длину клинка до 1500 мм, поэтому его можно отнести к одному из самых длинных. Его вес может достигать до 5 с половиной килограмм.

Сегодня можно купить меч любого вида. И не играет роли, будет он длинным или коротким, тяжелым или легким, главное - научится правильно им владеть. Ведь викинги чаще всего использовали только меч каролинг и небольшой щит, и в то же время успешно совершали набеги даже на Британию. Длина его составляла не более 100 см, поэтому им очень удобно пользоваться как при нападении, так и при защите. Но особенно много страха на противника наводил фламберг, который можно было удержать только двумя руками. Он имел волнообразное лезвие и не всякий воин им умел пользоваться.

Но оказывается, что даже в том случае, если войско будет вооружено короткими клинками, можно завоевать полмира. И это доказали римские легионеры, у которых длина меча гладиус составляла всего 60 см. Так что не длина такого холодного оружия играет роль, а техника владения им. Поэтому, если необходима точная историческая реконструкция любого меча, необходимо обратиться в интернет-магазин под названием "Кузница". Специалисты этой компании изготовляют самостоятельно как доспехи, так и любые виды холодного оружия.

Заказав настоящий меч, его можно повесить на стену в виде украшения. Но одного будет недостаточно, поэтому желательно заказать несколько, но разных моделей. Очень красиво смотрятся самурайские мечи на фоне европейских средневековых. Сегодня не во всяком музее можно встретить меч, которым пользовались венецианские военные моряки в 16-м столетии. А необычность его в том, что с одной стороны у него было ровное заточенное лезвие. А с другой - пилообразная заточка. Сегодня в компании "Кузница" есть возможность любой купить меч, саблю или шпагу.




Дата публикации: 12/02/2016










Реклама:



Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната