Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Причины линьки у шиншилл


  23.02.2016  

Шиншилла – это прекрасный миниатюрный зверек, выращивание которого в основном происходит из-за меха. Мех зверька очень ценен и пользуется большой популярностью.

Шиншилла – это прекрасный миниатюрный зверек, выращивание которого в основном происходит из-за меха. Мех зверька очень ценен и пользуется большой популярностью. Но это не значит, что разводить шиншиллу необходимо только ради красивого меха. Не редко данных грызунов содержат, как домашнее животное. Разводят их и ради мяса, которое считается диетическим.

В отличие от других пушных зверьков, у шиншилл нет конкретного периода линьки. Замена шерсти происходит регулярно и постепенно. Поэтому заметить замену меха практически невозможно. В том случае, если ваш питомец начал интенсивно сменять свой мех, то это нездоровый признак, на который необходимо обратить внимание. 

Основные причины линьки у шиншилл:

1. Нехватка микро- и макроэлементов, витаминов. Если в пище зверька не будет присутствовать в необходимом количестве минералов и витаминов, то может начаться линька. В этом случае, хозяину необходимо пересмотреть рацион питания своего животного. В зоомагазинах в большом количестве присутствуют специальные корма для шиншилл, в них содержатся все необходимые минералы и витамины. Обратите внимание на следующих производителей: JrFarm, Vitakraft, Beaphar и т.п. 

2. Стрессы.

Шиншиллы – это пугливые зверьки, у которых в дикой природе много врагов, поэтому они могу испытывать постоянные стрессы, влияющие на качество их меха. Чтобы этого избежать, старайтесь не тревожить зверьков лишний раз. Постарайтесь не допускать к шиншиллам других животных, которые могут их пугать. Возможно, животное недавно попало к вам и еще не привыкло, в этом случае все пройдет со временем (обычно уже через неделю грызун привыкает к человеку). Чтобы животное привыкло к вам, как можно быстрей, старайтесь кормить его с рук.


3. Температура.

Очень важно, чтобы животные содержались в оптимальных условиях, это касается и температуры (16-18 градусов). Если температура воздуха будет высокой, то зверек может начать активно избавляться от шерсти и линять. Мех будет становиться редким и терять эстетичность. При более низкой температуре воздуха (12-14), мех шиншиллы  становится более красивым. Таким образом, вы сможете регулировать качество меха зверька при помощи температуры. Летом держите зверька в прохладном помещении, а зимой неподалеку от теплой трубы. 

4. Возраст.

У молодых особей возникает потребность в смене детской шерсти на взрослый аналог. В это время можно увидеть активную линьку зверька, и переживать не стоит.

Если справиться с линькой не удается, то единственным правильным решением будет - вызов специалиста.




Дата публикации: 23/02/2016










Реклама:



Другие новости раздела:

У городских жителей не возникает вопроса, каким способом в их квартиры поступает вода и тепло, они принимают это как должное. А вот владельцам загородных участков приходится самостоятельно решать вопрос с водоснабжением и отоплением ...
Ресторан Виднофф расположился в городе Видное. Однако популярным среди гурманов он стал благодаря услуге доставки. Здесь в любой момент можно заказать вкусные блюда из меню. ...
Основные потребители тканей - это фабрики, принадлежащие к текстильной промышленности. Выбор материи обычно влияет на то, какая будет конечная стоимость изделия ...