Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Подушки для хорошего сна, какие выбрать


  04.05.2016  

Ознакомившись с основными правилами выбора подушки, вы легко сможете избежать подобных ошибок в дальнейшем.

Подушка должна обеспечивать качественный отдых, а не состояние разбитости и усталости по утрам. Если же, проснувшись, вы ощущаете боль в шее и плечах, то вполне возможно, что эта подушка вам не подходит. Стоит сменить ее и в том случае, если при засыпании у вас возникает желание распластать подушки или подложить под нее руку. Это значит, что высота выбрана неверно и вам также следует подумать о замене.

Не меньше хлопот может вызвать неправильная форма, неподходящий вам наполнитель, а также другие факторы, которые вы не смогли учесть при предыдущей покупке. Ознакомившись с основными правилами выбора подушки, вы легко сможете избежать подобных ошибок в дальнейшем.

Высота подушки

Один из самых важных параметров, который следует учитывать с первых дней жизни ребенка. Малышам, конечно, лучше вовсе обойтись без подушки, а вот по достижении им двухлетнего возраста уже следует придерживать правила - высота подушки равна высоте плеча. Только в этом случае голова будет находиться на должном уровне и утром не будет возникать боль в шее и напряженность определенной группы мышц позвоночника. Как правило, высота подушки для взрослого составляет 10-14 см.

Кроме высоты, необходимо позаботиться и о жесткости наполнителя. Для этого необходимо знать, в какой позе вы спите:

  • на животе - подушка должна быть очень мягкой;
  • на спине - средняя жесткость, достаточная для того, чтобы голова не "проваливалась";
  • на боку - жесткая подушка, которая обеспечит хорошую опору и правильное положение головы относительно позвоночника.

Ортопедические подушки, сильно разрекламированные в последнее время, для сна не используются. Они подходят для недолгого лежания в определенной позе, и рекомендации по выбору такого медицинского приспособления должен давать врач.

Подушка Лебяжий пух

Наполнитель

Он может быть натуральным или из искусственного волокна, мягким, жестким, долговечным или с небольшим сроком эксплуатации. И выбирать подушку следует исходя из собственных предпочтений, медицинских показателей и размера кошелька.

  • Пух и перо. Самые недорогие подушки, требующие тщательного ухода. Стирка или чистка рекомендуется не реже 1 раза в год, срок эксплуатации не должен превышать 5 лет. В зависимости от процентного соотношения пуха и пера подушка может быть мягкой или более жесткой, она удобна для сна, но такие наполнители не рекомендуют использовать тем, кто страдает аллергией или имеет проблемы с дыханием.
  • Лебяжий пух. В данном случае речь идет о торговом названии искусственного материала, который не имеет никакого отношения к водоплавающим птицам. Соответственно, такая подушка не вызывает аллергии, но, как и пуховая, она очень удобна в эксплуатации, достаточно мягкая, но хорошо удерживает форму. Наполнитель можно чистить и стирать, после чего он полностью восстанавливает свои свойства.
  • Кашемир, верблюжья шерсть. Натуральные волокна с соответствующими свойствами: хорошо удерживают тепло, прекрасно впитывают лишнюю влагу, "дышат", не давая телу потеть. К недостаткам относится лишь высокая стоимость изделий, в некоторых случаях возможны аллергические реакции на шерсть. В остальном же такие подушки считаются одними из лучших в своей категории.
  • Бамбук. Новый для нас материал, хотя в некоторых странах он используется с давних времен. Современная же промышленность смогла создать мягкий пористый материал с отличными эксплуатационными характеристиками. Материал "дышит", отлично впитывает влагу, обладает бактерицидными свойствами, прекрасно сохраняет форму. Бамбуковое волокно не требует особого ухода, допускается стирка в теплой воде.

Качество сна может напрямую зависеть и от материала чехла для подушки. Оптимальным вариантом является тик, который легко удерживает внутри любые наполнители, в том числе пух и перо, при этом он хорошо впитывает влагу, устойчив на разрыв и имеет длительный срок службы. Для определенных наполнителей неплохим чехлом служит микрофибра, сатин и другие ткани.

Контактные данные:

Сайт интернет-магазина: http://texstilstore.ru
email: texstilstore@mail.ru
Телефон для заказа и консультации: +7 (926) 280 80 10
ОГРНИП: 314774628900550
ИНН: 056006822105




Дата публикации: 04/05/2016






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Частное продвижение сайтов