Версия для печати

Ритуальные услуги для мусульман


  07.05.2016  

Важно помнить, что между похоронами разных конфессий существуют значительные отличия. В частности, мусульманские похороны обязательно должны соответствовать правилам Шариата.

Потеря близкого человека, безусловно, является трагическим событием в жизни каждого. Однако в этот момент очень важно не забывать религиозной принадлежности умершего. Как правило, конфессии предъявляют различные требования к организации и проведению похорон. О каких особенностях траурных мероприятия следует помнить, если усопший был мусульманином?

 

Ритуальные услуги для мусульман должны предусматривать проведение похорон согласно всем традициям Шариата. Процесс переселения души умершего в мир загробной жизни является настоящим таинством. Еще до смерти необходимо совершить ряд обрядов, отличающихся особой сложностью. Но, несмотря на все трудности, через них должен пройти каждый мусульманин. Основная роль в данной ситуации отводится духовному лицу, которое читает молитвы.

 

Умершему необходимо закрыть глаза, накрыть лицо, выпрямить руки, ноги, обеспечить фиксацию подбородка и установить на живот тяжелый предмет. Следующим этапом считается трехкратное обмывание (гусул) и омовение, которые доверяются представителям одного пола с умершим.

 

Стоит подчеркнуть, что мусульманин не может быть похоронен в обычной одежде. Традиционно вместо нее используют саваны, для изготовления которых близкими родственниками использовалось полотно белого цвета. При этом в состав мужского савана входит три элемента, а в состав женского – пять. Окутывать умершего в саван необходимо в установленном порядке, что сопровождается мусульманскими молитвами.

 

Похороны должны быть проведены в кратчайшие сроки. Предписания гласят, что усопшего следует предать земле как можно скорее, пока не зашло солнце. Ритуальное агентство поможет оперативно оформить все документы, заказать услуги морга, мусульманский участок на ближайшем кладбище. Шариат запрещает кремировать усопших. Принято считать, что кремация представляет собой страшную кару для души. Церемония не требует использования гроба: умершего мусульманина переносят на специальных погребальных носилках. При сооружении укрепленных могил непременно учитывается местный рельеф. Необходимо контролировать, чтобы могила и надгробие были направлены в сторону Мекки. Быстро и четко выполнить работы, которых требует организация похорон мусульманина, смогут только профессионалы. Обязательно примите во внимание этот момент. Тогда все будет проведено на самом высоком уровне.

 




Дата публикации: 07/05/2016






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Что делать, если муж ушел из семьи?
  • Зачем нужно бюро переводов?