Версия для печати

Рынок недвижимости Казани в 2016-ом году


  26.05.2016  

Еще год-два назад рынок недвижимости Казани был сильно подвержен общероссийским кризисным тенденциям. В городе, как и во всей стране, наблюдался спад спроса на недвижимые объекты всех категорий и уровней стоимости, особенно на жилье престижного люксового

Еще год-два назад рынок недвижимости Казани был сильно подвержен общероссийским кризисным тенденциям. В городе, как и во всей стране, наблюдался спад спроса на недвижимые объекты всех категорий и уровней стоимости, особенно на жилье престижного люксового сегмента. В 2016-ом году, как и предсказывали эксперты, не наступило кардинального перелома, однако было отмечено некоторое повышение интереса к квартирам и загородным домам.

Самый большой спрос наблюдается на однокомнатные квартиры

Однокомнатные квартиры, широкий ассортимент которых предлагает агентство недвижимости «Этажи»: https://kazan.etagi.com/zastr/odnokomnatnye-kvartiry/ - составляют наиболее популярный сегмент жилья в Казани в 2016-ом году. Эта тенденция сохраняется с начала кризиса: резкий рост рублевых цен на недвижимость вынудил покупателей отдать предпочтение наиболее бюджетным вариантам жилья.
На настоящий момент средняя стоимость квартир, продаваемых в Казани, варьируется в пределах от полутора до трех с половиной миллионов рублей. Это означает, что однокомнатные квартиры характеризуются наиболее высокой стоимостью одного квадратного метра. Один «квадрат» в таком жилье на вторичном рынке стоит порядка 74 тысяч рублей, в то время как квадратный метр в новостройке оценивается примерно в 77 тысяч рублей.

В городе происходит умеренный рост цен

Как можно убедиться в каталоге недвижимости Казани на сайте https://kazan.etagi.com/zastr/dvuhkomnatnye-kvartiry/, с начала 2016-го года в городе наблюдается умеренный рост цен на жилую недвижимость всех категорий, в том числе, на двухкомнатные квартиры. Стоимость таких квартир в строящихся домах на сегодняшний день начинается от 2,3 миллионов рублей.
Пока рано подводить итоги, однако результат этого роста может даже превысить прогнозы в том случае, если национальная валюта страны еще немного просядет. Впрочем, в районах, которые не слишком популярны у покупателей, ожидается даже небольшое удешевление квартир. К примеру, в Кировском районе двухкомнатные квартиры просели в стоимости на 1-2 процента.

Квартиры большого метража и загородные объекты

В последнее время несколько возрос спрос на квартиры большей площади элитного класса, к примеру, на трехкомнатные квартиры в современных новостройках, полный каталог которых представлен здесь: https://kazan.etagi.com/zastr/trehkomnatnye-kvartiry/. Стоимость просторной трехкомнатной квартиры от застройщика в этом городе начинается от 4 миллионов рублей.
В Казани и пригороде такие объекты недвижимости наиболее популярны среди состоятельных жителей и гостей города, стремящихся выгодно вложить средства. Помимо трехкомнатных квартир, они также проявляют интерес к загородным объектам сегмента «премиум»: особнякам и коттеджам поселков «Ореховка», «Казанская усадьба», «Загородный клуб».




Дата публикации: 26/05/2016






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Что делать, если муж ушел из семьи?
  • Зачем нужно бюро переводов?