Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Ритуальные услуги


  19.08.2016  

Независимо от того, к какой религии принадлежит человек, ему рано или поздно придется умирать. Некоторые уходят из жизни в 20 лет, а другие в 60. А есть и такие, которые доживают до 90 лет. В Москве и Московской области живут люди, которые исповедуют не только христианскую веру, но и мусульмане.

Независимо от того, к какой религии принадлежит человек, ему рано или поздно придется умирать. Некоторые уходят из жизни в 20 лет, а другие в 60. А есть и такие, которые доживают до 90 лет. В Москве и Московской области живут люди, которые исповедуют не только христианскую веру, но и мусульмане. Какие же ритуальные услуги потребуются, если умирает кто-то из них? Как проходят у них похороны?

Подготовка к похоронам у мусульман

Каждый человек должен самостоятельно выбирать вероисповедание. И если он мусульманин, то и погребаться он должен по определенным канонам. В исламе похороны проходят совсем не так, как у православных. Это надо учитывать, если христианин придет к своему соседу-мусульманину на его похороны. Надо знать, какие обычаи там должны соблюдаться, чтобы что-то не нарушить. Необходимо учитывать, что есть религиозные традиции, но имеются и народные обычаи. И если родственники обращаются в похоронное бюро, то ритуальный агент сразу же задаст вопрос, какого вероисповедания был умерший.

Мусульмане готовятся к смерти еще при жизни. И когда кто-то из них умирает, то независимо от того, мужчина это или женщина, но могила должна быть выкопана таким образом, чтобы усопший лежал в ней ступнями в направление Мекки. И даже перед смертью умирающий должен лежать в этом же направлении. Возле него муфтий читает специальную молитву. Обязательно ему следует давать по капле священную воду. Ни в коем случае возле умирающего нельзя плакать, потому что, как считают мусульмане, он отходит к Аллаху.

Процесс похорон

Что же надо сделать, когда умирает человек, исповедующий мусульманскую религию?
1. Необходимо подвязать подбородок и закрыть глаза.
2. Руки и ноги должны находиться в выпрямленном состоянии.
3. Лицо покойника накрывается.
4. На живот усопшего кладется какой-то тяжелый предмет, чтобы не произошло его вздутие.
И уже после этого необходимо выполнить обряд омовения. Тело покойника моется 3 раза; два раза с благовониями, а последний раз чистой водой.

Если у христиан покойника одевают в нарядные одежды, то у мусульман умерший должен хорониться только в саване. Потребуется и ритуальный транспорт, чтобы отвезти тело в мечеть. Оно обязательно должно лежать на носилках. В мечети имам должен прочитать специальную погребальную молитву. Если этого не будет сделано, то похороны будут считаться недействительными. Хоронить усопшего надо как можно быстрее. Вместо гроба используются специальные деревянные ящики. Когда засыпается могила, то земля должна выступать над ней только на 4 пальца. Естественно, во время похорон читается такая священная книга как Коран. Также нельзя оплакивать умершего. Все эти нюансы должны учитываться ритуальным агентством, которое будет заниматься процессом похорон.




Дата публикации: 19/08/2016










Реклама:



Другие новости раздела:

У городских жителей не возникает вопроса, каким способом в их квартиры поступает вода и тепло, они принимают это как должное. А вот владельцам загородных участков приходится самостоятельно решать вопрос с водоснабжением и отоплением ...
Ресторан Виднофф расположился в городе Видное. Однако популярным среди гурманов он стал благодаря услуге доставки. Здесь в любой момент можно заказать вкусные блюда из меню. ...
Основные потребители тканей - это фабрики, принадлежащие к текстильной промышленности. Выбор материи обычно влияет на то, какая будет конечная стоимость изделия ...