Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Основные виды строительного кирпича


  19.11.2016  

Самым распространенным строительным материалом является кирпич. Он используется человечеством уже на протяжении нескольких тысячелетий.

Самым распространенным строительным материалом является кирпич. Он используется человечеством уже на протяжении нескольких тысячелетий. Что интересно, кирпич часто используется не только в практических целях, но и в декоративных. Этот стройматериал существует во множестве вариациях и порой трудно разобраться, какой из них больше подойдет для строительства загородного дома. Иногда задается вопрос: а какой же кирпич является самым лучшим?
Постановка этого вопроса совершенно неправильная, потому что состав, прочность, теплопроводность и огнеупорность у разных видов данного стройматериала совершенно разная. Поэтому вначале необходимо уточнить, для каких целей он будет предназначаться: для облицовки наружных стен дома, для кладки камина в доме, для перегородок и т.д. А вот если поставить вопрос по-другому: какой кирпич можно назвать самым популярным, то ответ на него очень простой. Наиболее востребованными являются силикатные виды кирпича. Но это касается только территории России. В чем же их особенность?

Во-первых, такой стройматериал отличается приемлемой ценой. Ведь для его производства используются доступные вещества в виде извести и песка. Во-вторых, его можно использовать в бытовых целях для строительства дачных домиков, гаражей. Что же касается возведения домов, то здесь его можно применять только для кладки перегородок и стен. Для всего остального (кладки печей, фундамента и т.д.) он совершенно не подходит. И все потому, что он не только плохо удерживает тепло, но и сильно впитывает влагу. К тому же и вес у него приличный.

Вторым по популярности является керамический кирпич. Он отличается своим разнообразием. Но стоит он дороже не благодаря большому количеству разновидностей, а из-за технологии производства. Ведь изготовляется он из разных сортов глины, которая в процессе формирования кирпича обжигается при очень высокой температуре. Этот стройматериал бывает:

- пустотелый и полнотелый;

- клинкерный, который является наиболее прочным;

- облицовочный, используемый для отделки фасадов;

- фигурный, который улучшает декоративный эффект;

- шамотный, способный выдерживать высокую температуру огня.

Отличается он и размерами, поэтому бывает одинарный, полуторный и двойной.




Дата публикации: 19/11/2016










Реклама:



Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната