Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Выбор тепловизора: что надо учитывать?


  07.12.2016  

Такие приборы как тепловизоры используются в разных отраслях промышленности, а также охотниками и военными. Еще во времена войны во Вьетнаме с помощью тогда еще примитивных тепловизоров американцы старались обнаружить противника в джунглях.

Такие приборы как тепловизоры используются в разных отраслях промышленности, а также охотниками и военными. Еще во времена войны во Вьетнаме с помощью тогда еще примитивных тепловизоров американцы старались обнаружить противника в джунглях. С помощью таких приборов можно найти, в каком месте частного или многоэтажного дома происходит утечка тепла. Не стоит забывать и о том, что на электроподстанциях удастся обнаружить, перегревается ли силовой трансформатор или нет.

Особенно часто электрические устройства выходят из строя на соединениях. Там вначале происходит перегрев, а потом и авария. Так что тепловизоры необходимы в разных отраслях. На сегодняшний день в продаже существует современная модель такого прибора как Pulsar Quantum xd19s, у которого улучшено качество картинки. И к тому же в таком тепловизоре имеется цветное отображение горячего. Но следует учитывать, что выбирать такой прибор необходимо в зависимости от того, где он будет использоваться. На что же обращать внимание при его выборе?

Можно назвать такие показатели, которые имеют большую роль при покупке тепловизора:

- размер и вес;

- функциональность;

- разрешение детектора;

- температурный режим;

- чувствительность;

- возможность соединения с другими приборами.

И это только некоторые технические характеристики, которые позволят понять, подходит этот прибор для охоты, для обследования зданий на предмет утечки тепла или для работы энергетикам.

Тем специалистам, которым приходится пользоваться таким устройством в течение всего рабочего времени, важен в первую очередь его размер и вес. Вес современных тепловизоров бывает от 200 и до 500 г. Для удобства пользования его вешают на пояс. Большую роль играет удобство расположения кнопок. Для работы с изображениями важную роль играет сенсорный экран. Если тепловизор будет использоваться в промышленной зоне, то важно, чтобы он был защищен как от пыли, так и от высокой температуры. Для охотника или военного важно, чтобы прибор можно было использовать и в сырую погоду.

В большинстве подобных приборов встроены цифровые видеокамеры. Надо правильно подобрать, сколько в ней мегапикселей. Встроенная камера помогает изучать полученные данные. При необходимости можно подобрать тепловизор не со вспышкой, а со светодиодной подсветкой. Если обследование придется вести на большом расстоянии, необходимо подобрать такой прибор, который можно оснастить дополнительными объективами. Или надо выбирать тепловизор с широкоугольным объективом.




Дата публикации: 07/12/2016






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Частное продвижение сайтов