Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Выбор тепловизора: что надо учитывать?


  07.12.2016  

Такие приборы как тепловизоры используются в разных отраслях промышленности, а также охотниками и военными. Еще во времена войны во Вьетнаме с помощью тогда еще примитивных тепловизоров американцы старались обнаружить противника в джунглях.

Такие приборы как тепловизоры используются в разных отраслях промышленности, а также охотниками и военными. Еще во времена войны во Вьетнаме с помощью тогда еще примитивных тепловизоров американцы старались обнаружить противника в джунглях. С помощью таких приборов можно найти, в каком месте частного или многоэтажного дома происходит утечка тепла. Не стоит забывать и о том, что на электроподстанциях удастся обнаружить, перегревается ли силовой трансформатор или нет.

Особенно часто электрические устройства выходят из строя на соединениях. Там вначале происходит перегрев, а потом и авария. Так что тепловизоры необходимы в разных отраслях. На сегодняшний день в продаже существует современная модель такого прибора как Pulsar Quantum xd19s, у которого улучшено качество картинки. И к тому же в таком тепловизоре имеется цветное отображение горячего. Но следует учитывать, что выбирать такой прибор необходимо в зависимости от того, где он будет использоваться. На что же обращать внимание при его выборе?

Можно назвать такие показатели, которые имеют большую роль при покупке тепловизора:

- размер и вес;

- функциональность;

- разрешение детектора;

- температурный режим;

- чувствительность;

- возможность соединения с другими приборами.

И это только некоторые технические характеристики, которые позволят понять, подходит этот прибор для охоты, для обследования зданий на предмет утечки тепла или для работы энергетикам.

Тем специалистам, которым приходится пользоваться таким устройством в течение всего рабочего времени, важен в первую очередь его размер и вес. Вес современных тепловизоров бывает от 200 и до 500 г. Для удобства пользования его вешают на пояс. Большую роль играет удобство расположения кнопок. Для работы с изображениями важную роль играет сенсорный экран. Если тепловизор будет использоваться в промышленной зоне, то важно, чтобы он был защищен как от пыли, так и от высокой температуры. Для охотника или военного важно, чтобы прибор можно было использовать и в сырую погоду.

В большинстве подобных приборов встроены цифровые видеокамеры. Надо правильно подобрать, сколько в ней мегапикселей. Встроенная камера помогает изучать полученные данные. При необходимости можно подобрать тепловизор не со вспышкой, а со светодиодной подсветкой. Если обследование придется вести на большом расстоянии, необходимо подобрать такой прибор, который можно оснастить дополнительными объективами. Или надо выбирать тепловизор с широкоугольным объективом.




Дата публикации: 07/12/2016










Реклама:



Другие новости раздела:

У городских жителей не возникает вопроса, каким способом в их квартиры поступает вода и тепло, они принимают это как должное. А вот владельцам загородных участков приходится самостоятельно решать вопрос с водоснабжением и отоплением ...
Ресторан Виднофф расположился в городе Видное. Однако популярным среди гурманов он стал благодаря услуге доставки. Здесь в любой момент можно заказать вкусные блюда из меню. ...
Основные потребители тканей - это фабрики, принадлежащие к текстильной промышленности. Выбор материи обычно влияет на то, какая будет конечная стоимость изделия ...