Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Виды гипсокартона


  27.12.2016  

На сегодняшний день практически каждый строитель хоть раз работал с гипсокартоном. Гипсокартон — один из самых современных, самых востребованных строительных материалов.

На сегодняшний день практически каждый строитель хоть раз работал с гипсокартоном. Гипсокартон — один из самых современных, самых востребованных строительных материалов. Он просто незаменим, когда необходимо быстро сделать потолок, облагородить стену. С его помощью можно делать самые различные формы, размеры, менять геометрию помещения, изменять размеры комнаты. Гипсокартон незаменим, когда необходимо сделать перегородку, и решить задачи, связанных с разделением комнаты на два отдельных помещения.  Существующее количество разнообразных модификаций может застать врасплох человека, который никогда раньше не сталкивался с необходимостью покупки этого строительного материала. Он может оказаться в растерянности от того, какое количество форм, размеров, марок, назначение гипсокартона существует.

Что собой представляет гипсокартонный лист? Это широкая поверхность из гипса, с обоих сторон заделанная строительным картоном. Зависимости от того, какие добавки использованы в составе гипса, гипсокартон может обладать теми или иными свойствами. В зависимости от картона, материал может быть более  или менее прочным, иметь ветрозащиту, а также быть защищенным от осадков и атмосферных явлений.

Самым популярным видом является простой гипсокартон. Такой строительный материал идеален для проведения отделочных, капитальных работ. Кромка у обыкновенного гипсокартонного листа представляет собой прямой угол, а может быть и тонкой. Зачастую строителям требуются усиленные листы. Чтобы придать гипсокартону большую прочность, производители добавляют в гипс специальные присадки, делая гипс более твердым, в состав картона входит армирующая стекловолоконная сетка.

Вторым по популярности является гипсокартон с повышенной влагостойкой защитой. Такой гипсокартон часто используется для отделки туалетов, ванных комнат, кухонь. Чтобы придать гипсокартону большую устойчивость к воздействию влаги, в сам гипс добавляют некоторых присадки. Они позволяют гипсокартону иметь влагоотталкивающие свойства.  В таких гипсокартонных листах не появляется плесень, грибок, кроме того они очень быстро отдают излишек влаги.  В некоторых случаях требуется усиленный влагостойкий гипсокартон. Тогда в гипс добавляется как влагозащитные, так и усиливающие добавки.  При этом сам картон, как и в предыдущем случае, также имеет армирующую сетку из стекловолокна.

Где купить качественный гипсокартон в Таганроге? Если вам требуется по-настоящему качественные строительные материалы, вне зависимости от того, гипсокартон это или нет, первым делом необходимо отправиться в магазин Лемакс. 

 




Дата публикации: 27/12/2016










Реклама:



Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната