Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Лекарства от глистов для детей: какие самые эффективные?


  12.01.2017  

У детей часто встречается такое заболевание как гельминтоз. Это название мало кому знакомо, даже многие родители его не знают. Но если произнести слово "глисты", сразу становится все понятно.

У детей часто встречается такое заболевание как гельминтоз. Это название мало кому знакомо, даже многие родители его не знают. Но если произнести слово "глисты", сразу становится все понятно. Какое же самое эффективное лекарство от глистов для детей и почему вообще появляется такое заболевание?

Почему возникают глисты?

На эту тему вообще-то не принято говорить ни с соседями, ни со своими знакомыми. Но от этого все равно никуда не деться, поэтому приходится вести сына или дочку к врачу, чтобы он смог определить, имеются ли у ребенка глисты. Чаще всего врачи говорят, что такие кишечные паразиты появляются от немытых рук. Если это касается подростка, с таким выводом можно согласиться. Но откуда глисты у малыша, который еще не научился как след ползать?

Кишечные паразиты бывают разные, поэтому и попасть в организм ребенка могут различными способами.

1. Гельминты могут переходить от одного человека к другому. Поэтому, если в семье кто-то заразился из взрослых, это гарантия того, что и у малыша появятся эти паразиты. Особенно когда речь идет про острицу.

2. Геогельминты присутствуют в фекалиях как животных, так и людей. А они могут попасть в песочницу. Так как дети часто пальцы берут в рот, вот и попали личинки внутрь организма.

3. Биогельминты находятся в сыром мясе. Если его плохо прожарить, и эти паразиты с пищей попадают в кишечник.

И это только некоторые виды глистов. На самом деле их значительно больше видов. Есть и такие, которые попадают внутрь организма через воду.

Лекарства от глистов

Так как видов глистов бывает много, необходимо правильно подобрать лекарство от них. Не играет роли, какие именно паразиты попали в кишечник, потому что все они опасны для здоровья. Ведь они не только разрушают ткани внутренних органов, страдает и иммунная система. Среди лекарственных препаратов, помогающих избавиться от глистов у детей, очень хорошо зарекомендовал себя Вормил. Он выпускается в виде таблеток. Разрешается использовать детям, которые достигли 2-летнего возраста.

Также препарат Дикарис очень хорошо борется с глистами у детей. Но его можно применять с 3-летнего возраста. С помощью такого лекарства можно бороться как с развившимися глистами, так и личинками. Эти паразиты просто перестают размножаться. Но необходимо помнить, что от приема этого лекарства у ребенка могут появиться побочные явления в виде нарушения сна, тошноты, головных болей. Поэтому можно вместо него использовать Пирантел. Это уже не таблетки, а суспензия, и давать такое средство можно детям с 6-месячного возраста.




Дата публикации: 12/01/2017










Реклама:



Другие новости раздела:

У городских жителей не возникает вопроса, каким способом в их квартиры поступает вода и тепло, они принимают это как должное. А вот владельцам загородных участков приходится самостоятельно решать вопрос с водоснабжением и отоплением ...
Ресторан Виднофф расположился в городе Видное. Однако популярным среди гурманов он стал благодаря услуге доставки. Здесь в любой момент можно заказать вкусные блюда из меню. ...
Основные потребители тканей - это фабрики, принадлежащие к текстильной промышленности. Выбор материи обычно влияет на то, какая будет конечная стоимость изделия ...