Как происходит бурения скважин?
Версия для печати

Как происходит бурения скважин?


  10.02.2017  

Еще недавно во многих населенных пунктах Ленинградской области использовались только колодцы. Часто бывало так, что один колодец был на всю улицу. Вот и приходилось каждый день ходить по воду за 300-400 метров.

Еще недавно во многих населенных пунктах Ленинградской области использовались только колодцы. Часто бывало так, что один колодец был на всю улицу. Вот и приходилось каждый день ходить по воду за 300-400 метров. Но технология не стоят на месте, сегодня имеется возможность иметь на своем участке скважину. И для этого надо найти компанию, которая занимается их бурением. Специалисты сделают скважину всего лишь за несколько часов. Для этого достаточно жителю Ленинградской области зайти на сайт voda-saxum.ru и оформить заказ.

Необходимо обратить внимание на один нюанс: хотя скважину можно сделать только за 2-3 часа, ее стоимость все же приличная. Особенно когда надо бурить ее не на 20 метров, а, например, на 40 или 50. Чем она глубже, тем более количество понадобится обсадных труб. Да и работы будет больше, особенно если бурить придется не в песчаной почве, а в более плотной. Но можно сделать и так, что стоимость одной скважины будет значительно ниже. Для этого надо узнать, кто из соседей или жителей данного поселка также хотел бы пробурить скважину на своем участке.

Ведь если поселок находится далеко от места расположения компании, занимающейся бурильными работами, стоимость доставки техники и всего необходимого оборудования заказчику обойдется дороже. А если заказчиков несколько и все они находятся практически рядом, стоимость бурения для каждого уже будет меньше.

Бурение скважины - это многоэтапный процесс.

1. Вначале надо определить, где должна располагаться скважина.

2. Делается оценка как геологического слоя почвы, так и запасов воды.

3. На место работ доставляется спецтехника.

4. Начинается процесс бурения скважины.

5. Делается обсадка стенок трубами.

6. Проводится прокачка скважины.

Надо учитывать, что прокачка должна проводиться несколько часов подряд. Это делается для того, чтобы в дальнейшем шла только чистая вода.

Своя вода на участке - это замечательно. Она намного лучше той, которая используется в городских домах. Ведь она не нуждается в очистке, особенно ели добывается с большой глубины. Такая вода проходит естественный процесс очистки. Достаточно один раз потратиться на бурение скважины, и в дальнейшем можно забыть про регулярные платежи за централизованное водоснабжение.




Дата публикации: 10/02/2017






Другие новости раздела:

Ни для кого не является секретом, что разливы нефти при ее добыче или транспортировке представляют собой серьезную угрозу как для экологии, так и здоровья людей. ...
Получить права сейчас может практически каждый водитель, но правильно парковаться могут далеко не все. Обычно это происходит из-за того, что обучение в автошколах происходило некачественно. ...
Японское искусство привлекает многие ценителей красоты. Особенно если речь идет про определенные раритеты. С коллекцией произведений японского искусства Kasugai россияне могут познакомиться в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. ...

Еще новости

  • Поиск дешевого билета на самолет с помощью "Biletik.aero"
  • Лучшие кеды для всей семьи
  • Заказ копий орденов и медалей
  • Холодильная комната
  • Помощь в конкурсах при помощи накрутки голосов
  • Как Церковь относится к привороту?
  • Что делать, если муж ушел из семьи?
  • Зачем нужно бюро переводов?