Статьи, Пресс-релизы |
Канализация – жизненно важная инженерная сеть и любой сбой в её работе незамедлительно отражается на эксплуатационном комфорте обслуживаемого объекта. Поэтому важно содержать сточные коммуникации исправными, не допуская их механических повреждений, промерзания и засорения. Между тем, даже при адекватном отношении пользователей в системе неизбежно скапливается нерастворимый осадок и случайный мусор, в результате чего затрудняется отвод стоков и со временем образуются твёрдые пробки, которые весьма непросто устранить. Бороться с этим явлением позволяет плановая прочистка канализационных труб методом, выбор которого определяется типом и назначением, особенностями устройства и техническими характеристиками инженерной сети. А вот к экстренным случаям нужно быть готовым заранее – только так можно свести к минимуму ущерб от внезапного засора, течи или, того хуже, прорыва канализации.
Для устранения засоров, пробок и налёта на внутренних стенках канализационных труб используются методы, которые можно условно различить как физические и химические. В число первых входят:
О том, что канализация нуждается в прочистке, говорит целый набор симптомов. Но как вычислить, где именно расположен засор? Ведь это во многом определяет выбор метода его устранения. Самым эффективным средством диагностики трубопроводов является телеметрия, позволяющая не просто найти засор, а увидеть, из чего он состоит и где его слабые места. В настоящее время для целей видеодиагностики применяется как проталкиваемое оборудование (камера с подсветкой на тросе), так и роботизированные системы.
Дата публикации: 24/06/2017
С чем у вас ассоциируется такой популярный вид спорта, как большой теннис? Скорее всего, с влиятельными людьми, загородными клубами и самым знаменитым турниром, проводящимся в Англии. ... |
Мобильные телефоны стали неотъемлемыми рабочими инструментами сотрудников многих компаний. Поэтому руководители организаций нередко подключают специалистов к безлимитному корпоративному тарифу. ... |