Статьи, Пресс-релизы
Версия для печати

Мухаммед и Коран - история возникновения


  05.03.2020  

В конце VI века и в начале следующего века были сформированы социальные классы с ярко выраженной дифференциацией богатства. Похоже, что появлению ислама также способствовала враждебность эллинизма, христианства и европейской культуры Востока

В конце VI века и в начале следующего века были сформированы социальные классы с ярко выраженной дифференциацией богатства. Похоже, что появлению ислама также способствовала враждебность эллинизма, христианства и европейской культуры Востока (под этим мы подразумеваем Ближний Восток - Индию и Китай, являющийся частью другой духовной и политической вселенной).

Исламизм появился в Хеджазе, в Мекке и вскоре стал универсальной религией. Его создателем был Мухаммед (ок. 570-632), как Пророк Нового Человека. Для Христа он всего лишь пророк. Мать Магомеда умерла, когда ему было 6 лет, и ее взяли на попечение дяди, а затем поступили на службу к богатому дальнему родственнику; Хадиджа вдова, с которой он женился. Он совершил несколько поездок на караване в Сирию. Это было среднего размера, он носил бороду и пахло. Он начал свою деятельность как проповедник в 610 году, и его учения были собраны, сгруппированы в Коран (откровение на общем арабском языке) его учениками. Мусульманин должен следовать нескольким принципам: признание уникального божества (Аллаха), чьим пророком является Мухаммед; проведение ежедневных молитв; занимать пост в месяц Рамадан; совершение хотя бы раз в жизни паломничества в Мекку.

история корана

Ислам означает полное подчинение божественным вердиктам, которые для нас недоступны, а верующих называют мусульманами.

Сначала эта религия кажется немного отличной от христианства, поскольку византийцы считали ее разновидностью арианства, не видя в исламе новую религию (кажется, христианская секта).

Мухаммед сам себя представлял не сломленным старой религией, а скорее его реформатором - его сравнивают некоторые с Лютером (Дан Замфиреску, Православие и римский католицизм в специфике их исторического существования , ред. Роза Вантурий, Бук. 1992, стр. 64).

Неспособный навязать Мекку из-за враждебности аристократии, Магомед был вынужден бежать в Яфреб в 622 году, где он организовал мусульманскую общину. Его уход назывался Хегира и был принят позже как начало мусульманской эры. Священная война была объявлена против немусульман. После нескольких конфликтов между Меккой и Ятребом - позже названным Мединой - в 630 году было достигнуто примирение, обратив жителей Мекки в новую религию и вернув сюда Пророка. Храм Каабы станет святилищем мусульманского мира, храмом, в который должно совершиться паломничество мусульман. Успех Мекки оказал особое влияние на единство арабского мира, как в политическом, так и в религиозном отношении.

После его смерти 8 июня 632 года почти весь полуостров был объединен. Следующим был избран Абу-Бекр (632-634), которого называли «халифом» (лейтенант посланника Аллаха). После этого халифом стал Омар (634-644), который продолжал распространять ислам с мечом. Он добился больших успехов против Византии, оккупировавшей Сирию и Палестину, в том числе Иерусалим (635-640).

Омар считается основателем арабского халифата. Территории Египта, Ирака и в 651 году Ирана были кратковременно оккупированы. После Омара последовали Осман (644-650), а затем Али (656-661).

Арабы были религиозно разделены: Суны, секта, после которой любой мусульманин может быть халифом и шиитом, после чего могут быть квалифицированы только потомки Мухаммеда. После удаления Али Омейядский халифат был основан со столицей в Дамаске и Сирии под руководством Моавии. Они были оккупированы в Северной Африке, где в 711 году они перешли в Испанию, которую они подвергли. Арабская экспансия была остановлена в последующие годы, когда Константинополь был в депрессии в 717-718 годах и был побежден французами в Пуатье в 732 году. В Китае они потерпели поражение в 751 году в битве при Таласе.

история корана

Арабское государство пережило сильный процесс феодализации: процветали сельское хозяйство, торговля, ремесла, такие города, как Багдад, Дамаск, Башра, Мосул, Кордова, Александрия, Толедо.

В 747 году вспыхнуло восстание населения Ирана, которое пойдет на пользу потомку семьи пророка Абу-аль-Аббаса, убившего в 750 году халифа Омейядов и занявшего его место. Он основал новую династию (750-1228). Столица халифата была перенесена из Дамаска в Багдад, на берегах Тигра. История Халифата встретила много способных халифов, включая Харуна аль-Рашида, чья фигура была увековечена в цикле «Тысяча и одна ночь». Он поддерживал отношения с Кэролом Великим. Во времена Аль-Мануна халифат пережил золотой век.

Разрушение халифата началось в середине восьмого века созданием в 750 году эмирата, а затем и халифата Кордовы в Испании. Каир был основан в 969 году и управлялся династией Фатимидов. Набеги на западные и восточные бассейны Средиземного моря продолжались в IX-X веках на Крите и Сицилии. Византия остановила арабское наступление в десятом веке. Норманны изгнали арабов из южной Италии и Сицилии к концу одиннадцатого века.

Фото: olegasphoto.com.ua




Дата публикации: 05/03/2020






Другие новости раздела:

Каждый бизнесмен понимает, что для того, чтобы бизнес продвигался и расширялся, необходимо вкладывать деньги в рекламу. Если не рекламировать свою продукцию или услуги, то это прямой путь к убыткам, так как не будет увеличения прибыли от произведенной продукции. ...
Современные методы нанесения рисунка позволяют создавать совершенно эксклюзивные образцы. По заказу клиента можно выполнить его личный рисунок. Есть возможность выбрать рисунки, символику из большого количества готовых образцов, ...
Покупая хороший матрас в свой дом, вы делаете важный выбор. От матраса будет зависеть ваш ночной и дневной отдых и общее состояние здоровья. От качества отдыха в ту или иную сторону изменится работоспособность. ...

Еще новости:
Электронный каталог бумажной продукции в торговых центрах METRO в Казани
Удобно и красиво
Дубликат автомобильного номера: о чем следует помнить при его заказе