e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Российский институт детского развития рекомендует


  13.07.2014  

В нашей стране, ещё с советских времён, сформирована круглогодичная система детского отдыха и развития.

В нашей стране, ещё с советских времён, сформирована круглогодичная система детского отдыха и развития. В настоящее время существуют муниципальные, корпоративные и частные детские лагеря, в которых ребёнок получает отдых, физическое, духовное и интеллектуальное развитие, под наблюдением профессиональных воспитателей и учителей в игровой форме.

Педагогический состав для таких учреждений подбирается из дипломированных учителей, воспитателей, медицинских работников, тренерского состава, а также студентов педагогических, медицинских и спортивных институтов на должности младших воспитателей или вожатых. Каждый сотрудник, перед зачислением в штат, проходит собеседование на профессиональную пригодность и медицинскую комиссию. Оцениваются его профессиональные навыки, послужной список и отсутствие нареканий при работе с детьми.

Для предотвращения возникновения внештатных ситуаций детские лагеря снабжены специальными службами. От попыток проникновения на территорию детского лагеря посторонних и охраны жизни и здоровья детей, привлекаются специализированные охранные предприятия с соответствующим допуском работы. От возникновения пожаров и их тушения создаётся пожарная служба из работающих, отпускных или пенсионного возраста сотрудников МЧС. Каждый детский лагерь оборудован медицинским пунктом, для оказания детям первой помощи, надзора за эпидемиологической ситуацией, взятия проб воды и пищи.

Отдельное внимание уделяется питанию. Рацион разрабатывается детскими диетологами, с целью получения ребёнком полноценного, сбалансированного питания. В него включены все элементы обеспечивающие рост, развитие и хорошее самочувствие. Готовят пищу профессиональные повара с соблюдением всех норм Сан. Эпид. надзора РФ.

Чтобы детский отдых  в летних лагерях был доступен каждому ребёнку, государством разработана система дотаций на приобретение путёвок. Она касается отдыха детей в муниципальных и корпоративных лагерях. Частные детские лагеря проводят благотворительные программы и устанавливают системы скидок постоянным участникам.

Современный детский лагерь является лучшей формой отдыха. Ваш ребёнок будет находиться под постоянным наблюдением опытных сотрудников. Смена обстановки, приобретение новых друзей и обучающая программа развития окажут положительное влияние на вашего отпрыска. Полноценное питание и игры на свежем воздухе дадут толчок к быстрому росту. Ваш ребёнок вернётся домой бодрым и загорелым, с большим количеством новых впечатлений, которых хватит на целый год.




Дата публикации: 13/07/2014



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=10934. Дата печати: 20.10.2018 2:51:44