e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

МММ - путь к свободе


  12.10.2017  

Наверное, каждый человек слышал про деятельность финансовой пирамиды МММ. Ее деятельность началась еще в 2011 году.

Наверное, каждый человек слышал про деятельность финансовой пирамиды МММ. Ее деятельность началась еще в 2011 году. Подобная пирамида, конечно, отличалась от той, которая была в 1994 году. Однако, принцип ее работы практически ничем не отличался. Основа работы МММ достаточно проста. Она заключается в приобретении несуществующей валюты. Каждый участник мог приобрести валюту по более низкой цене и продать ее в дальнейшем по высокому курсу.

Основателем этой пирамиды был Мавроди. Курс, по которому вы могли продать валюту в дальнейшем отличался в зависимости от многих факторов. Теперь пришло время более детально ознакомиться с ее функционированием.

Особенности функционирования

Главной особенностью является то, что у такой пирамиды нет юридического лица и расчетного счета. Процесс покупки-продажи может осуществляться следующими способами:

  1. Наличными.
  2. Банковскими переводами.
  3. Платежными системами.

Каждый новый человек, который решил воспользоваться подобной пирамидой в обязательном порядке должен внести десятину. После этого он окажется в первой ячейке. Взамен этого каждый новый участник получит определенную сумму Мавро. Отслеживать свою сумму в дальнейшем не составляет никакого труда. Она будет зависит от курса несуществующей валюты.

Фактически участники не передают свои денежные средства другим лицам. Они их кладут на банковский счет, которым при необходимости может воспользоваться десятник. Если вы решите отказать в переводе, тогда вас просто исключат из пирамиды. Каждой группой людей управляет определенная категория. Например, средствами в пирамиде управляют:

  1. Десятники.
  2. Сотники.
  3. Тысячники.
  4. Десятитысячники.

Главным советчиком этой пирамиды и ее основателем является сам Мавроди. Он руководил всеми процессами самостоятельно. Если вы решили воспользоваться услугами этой пирамиды и увеличить свои доходы, тогда помните, что Мавроди не гарантирует, что вы сможете получить свои деньги обратно. Он не является юридическим лицом и поэтому не несет никакой ответственности перед законом за ваши деньги. Также невозможно проверить численность людей, которые участвуют в пирамиде. Многие финансовые эксперты сообщают, что деятельность пирамиды обречена на провал.




Дата публикации: 12/10/2017



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=11874. Дата печати: 21.10.2017 2:10:44