e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Лечение покраснения при себорейном дерматите


  05.02.2018  

Кожа является одним из самых крупных органов тела, и от ее здоровья во многом зависит и общее состояние организма.

Кожа является одним из самых крупных органов тела, и от ее здоровья во многом зависит и общее состояние организма. Нередко различные воспалительные процессы нарушают функции кожи, она теряет свойства защитного барьера на пути аллергенов и токсических, опасных соединений. Наиболее часто кожа страдает от раздражения и воспаления, вызванного различными по силе и длительности факторами. Такие проявления воспалительных реакций как покраснение, зуд и отечность хочется как можно скорее вылечить. Что для этого нужно?

Как осуществляется лечение покраснения?

Само по себе покраснение не является болезнью, и лечить его как таковое не нужно, оно проходит по мере устранения тех процессов, симптомом которых оно является. Поэтому лечение покраснения осуществляется только за счет устранения воспалительного процесса, аллергии или инфекции. Важно обращение к врачу и определение истинной причины красноты, всех сопутствующих факторов, приводящих к ее усилению или ослаблению, дополнительных симптомов и осложнений. Так, одним из частых вариантов, при которых типична краснота и воспаление, раздражение и зуд кожи, является дерматит. Вариантов дерматита много, каждый имеет свою специфику течения. Особым вариантом считается себорейный дерматит.

Причины себорейного дерматита

Особым вариантом считается себорейный дерматит, далеко не все причинные факторы его развития на сегодня выяснены, и который возникает в результате нарушений работы сальных желез на голове и коже тела. У детей он может себя проявить в виде жирных плотных корок с зудом и дискомфортом, а у взрослых в виде жирных шелушащихся утолщенных бляшек с измененным основанием кожи. Подобнее о нем можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/dermatit/#seboreynyy-dermatit. Далеко не всегда понятны механизмы нарушения работы сальных желез и воспалительного процесса на коже, в связи с чем раздражение и красноту устранить бывает сложно, эффективными будут не все применяемые средства.

Крапивница на лице: выраженное покраснение

Особенно выраженная и резко проявляющаяся краснота возникает при развитии крапивницы на лице. Это острая аллергическая реакция немедленного типа, возникающая в ответ на проникновение в тело аллергенов белкового или иного происхождения. Реакция формируется в ответ на образование комплексов из аллергена с антителами и производства при этом медиаторов аллергии – гистамина и аналогов, формирующих различные по тяжести и распространенности реакции. Крапивница на лице типична для формирования реакций на косметику, парфюмерию и лекарственные препараты, применяемые местно или внутрь. Подробнее можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krapivnitsa/#krapivnitsa-na-litse. Типичными ее проявлениями будут резко выраженная краснота и уртикарные элементы (бугорки) на фоне слегка отечной кожи. Они стремительно высыпают по всему лицу без каких-либо излюбленных локализаций и без немедленного оказания помощи могут перейти в развитие отека Квинке формированием удушья при переходе его на подкожную клетчатку шеи.

При крапивнице лечение покраснений проводится всем комплексом препаратов, подавляющих острые воспалительные реакции внутрь – по вене или внутримышечно с приемом сорбентов и строгой отмены вещества, которое подозрительно в отношении развития сыпи. Применяют антигистаминные препараты и кортикосткроидные инъекции препаратов, внутривенную детоксикационную терапию и соблюдение гипоаллергенной диеты для снижения антигенной нагрузки. В среднем острая крапивница продолжается до нескольких дней.




Дата публикации: 05/02/2018



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=11941. Дата печати: 27.05.2018 18:45:15