e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Регулирующий клапан


  06.07.2018  

Регулирующий клапан — это разновидность регулирующей арматуры, которая используется в трубопроводах для регулирования расхода и давления рабочей среды.

Регулирующий клапан — это разновидность регулирующей арматуры, которая используется в трубопроводах для регулирования расхода и давления рабочей среды. Главный принцип регулирования выполняется следующим способом: непрерывное или прерывистое изменение давления происходит посредством прохождения среды через клапан.

Регулирующий клапан управляется при помощи пневматических, электрических, гидравлических и электромагнитных приводов, так как применение его большей частью распространяется на промышленность.

 

Описание и конструкция

двухходовой регулирующий клапан TRV

 

Конструкция регулирующего клапана очень проста, он состоит из:

Действие происходит так: механическое усилие при помощи привода передается затвору. Затвор, реагирует уменьшением проходного сечения. Таким образом, расход среды, проходящей через клапан уменьшается, скорость потока возрастает, а давление падает.

При присоединении регулирующего клапана к трубопроводу применяются различные способы: муфтовый, фланцевый, цапковый, штуцерный, приварной. Самые популярные модели — это двухходовые и трехходовые клапана, которые используются для воды, пара, газа.

Двухходовой регулирующий клапан снабжен двумя патрубками (входной и выходной). Двухходовые клапаны применяются в системах трубопроводов с разными жидкостями и газами, их разнообразие ограничено лишь устойчивостью материалов, из которых изготовлены клапаны. Они применяются в системах отопления и теплоснабжения, кондиционирования и вентиляции.

Трехходовой регулирующий клапан снабжен тремя патрубками. В отличие от предыдущего, у него другой принцип действия, основанный на смешении или разделении потоков. Шток постоянно открыт и не преграждает поток гидравлического режима. Он настраивается на определенный объем, который получает потребитель. Трехходовой регулирующий клапан смешивая, регулирует на выходе температуру

 

Основные преимущества

трехходовой регулирующий клапан TRV-3

 

Двухходовые и трехходовые клапаны очень распространены благодаря своим преимуществам. Их плюсы:

  1. Безопасность. При изготовлении двух- и трехходового клапанов используются только безопасные материалы, поэтому их можно применять в системах для питьевой воды.
  2. Длительность эксплуатации. Регулирующий клапан изготавливаются из прочных, надежных, устойчивых к разрушению и коррозии материалов. Этот факт позволяет клапанам долго служить, не подвергаясь ремонту и замене.
  3. Простая конструкция и монтаж даже для новичков.
  4. Низкая цена при высоком качестве.
  5. Высокая рабочая скорость регулирования при использовании регулирующего клапана с приводом.
  6. Бесшумная работа конструкции.

 

Технические характеристики

 

При покупке внимание обращают на DN. DN — это условный диаметр арматуры, от которого зависит основной коэффициент пропускной способности. Применяется для унификации и не всегда совпадает с реальным.

РN — наибольший показатель давления, на которое рассчитан корпус клапана. Этот показатель обеспечивает бесперебойную длительную работу регулирующего клапана.

Еще один технический показатель — диапазон регулирования. Он показывает разницу между коэффициентом давления при открытом и закрытом затворе. Среднее значение диапазона регулирования — 50:1, хотя бывают клапаны с высоким диапазоном, достигающим 100.

 

Если Вам требуются регулирующие клапаны и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

 

регулирующий клапан

 




Дата публикации: 06/07/2018



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=12012. Дата печати: 18.11.2018 21:24:28