e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Источники воды для автополива


  26.01.2019  

Огородники и дачники не понаслышке знают о том, как сложно и утомительно долго поливать растения из шланга или лейки, поэтому они предпочитают приобрести автоматическую систему полива и избавить себя от многочисленных проблем.

Огородники и дачники не понаслышке знают о том, как сложно и утомительно долго поливать растения из шланга или лейки, поэтому они предпочитают приобрести автоматическую систему полива и избавить себя от многочисленных проблем. Сегодня выбрать для своего участка недорогой и качественный автополив в Москве и купить с монтажом или проектом не составляет проблемы.

Автополив участка, например http://sistemy-poliva.ru/, позволяет экономно расходовать воду и поддерживать оптимальный рост огородных и садовых культур. Стоимость и сложность монтажных работ во многом зависят от источника воды, являющегося ключевым элементом автоматической системы орошения.

Как правило, загородные дома не имеют централизованного водоснабжения, поэтому в качестве источника воды используются:
1. Скважины. Для грамотного расчета системы автополива при заборе воды следует учитывать некоторые параметры:
• уровень воды;
• дебет скважинного сооружения;
• марку и тип насосной станции, которая нужна для создания давления и перекачки воды.
При небольшом дебете скважины специалисты советуют дополнительно устанавливать накопительную емкость.
2. Водоем. Это может быть озеро или речка. При расчете системы орошения учитывают такие моменты:
• скорость, с которой заполняется водоем;
• расстояние до насоса;
• качество подаваемой воды;
• высоту подъема водных масс относительно насосной станции.
Прежде чем вы решите: автополив купить готовый с проектом или заказать систему в монтажной компании , нужно провести анализ воды и проверить ее качество. При низком качестве следует устанавливать фильтры глубокой очистки, так как в обратном случае можно нанести вред экзотическим растениям и газонам.
3. Колодец. При проектировании системы орошения учитывают глубину источника воды, качество жидкости, скорость, с которой наполняется колодец, и расстояние до насосного оборудования.
Если по каким-либо причинам невозможно обустроить вышеперечисленные источники воды, то на участке монтируют накопительную емкость, которая изготавливается из высокопрочного пластика и имеет разный объем и форму. Использовать для полива отстоявшуюся и предварительно подогретую естественным путем воду, что очень полезно для растений, позволяет эффективный, оборудованный емкостью автополив, Москва предлагает на данный множество разнообразных вариантов на рынке. При расчете системы следует уточнить объем бака, скорость его наполнения и расстояние до насоса.

В зависимости от размещения автоматические системы полива бывают наземными и подземными. Первые отличаются легкостью в монтаже, так как прокладываются непосредственно вдоль грядок и быстро подключаются к водоснабжению. Такая система имеет невысокую стоимость и быстро собирается, но лишена эстетической привлекательности.

При создании оригинального дизайна ландшафта огромное значение имеет его декоративная составляющая. В этом случае следует рассматривать подземный автополив Hunter купить, который можно на просторах Интернета у фирм. Он представлен высокопрочным поливочным оборудованием и является полностью автономной системой.




Дата публикации: 26/01/2019



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=12079. Дата печати: 19.04.2019 12:02:03