e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Статьи, Пресс-релизы

Искусство преподнесения подарков


  14.03.2019  

Не отдать, не всучить, не подарить, а именно преподнести. Это о подарке. Ведь от того, как он вручен, зависит, принесет ли ваш презент радость и удовольствие или разочарование и неловкость.

Не отдать, не всучить, не подарить, а именно преподнести. Это о подарке. Ведь от того, как он вручен, зависит, принесет ли ваш презент радость и удовольствие или разочарование и неловкость. Итак, учимся делать подарки красиво – преподносить.

Вопрос на засыпку: «Что подарить?». Он мучает нас дома, озадачивает в магазине. Цветы, деньги, милые безделушки, картины, книги... Столько всего можно купить в подарок, а вот выбрать так, чтобы угодить, – не так уж просто.

Деньги. В качестве подарка рассматривайте только в крайнем случае. Ведь их обычно одариваемый тратит куда угодно, только не на себя. Сюрприза не получится.

Цветы. Обязательно купите женщине. Иногда они оправданы пожилому мужчине, но не принято дарить букеты молодому. Осторожно следует дарить комнатные растения. За ними нужен уход, поэтому следует быть уверенным, что его смогут и захотят обеспечить. Обычно букет красиво упаковывают. Со срезанных цветов декоративную обертку лучше не снимать. А вот с растения в горшочке упаковку лучше убрать как раз перед тем, как зайти в дом.

Картина. Если она не авторская и не редкая, если человек, которому предназначен подарок, равнодушен к искусству, не нужно дарить подобных вещей. Вы можете стать причиной неловкости – придется портить новые обои. К этой группе отнесите напольные вазы, торшеры, – все то, что не впишется в интерьер.

Книги, фильмы. Если они редкие, если вы точно знаете, что виновник торжества давно о таковом мечтал, то перечисленные подарки будут уместны. Но лучше, если юбиляр любит читать, купить электронную книгу.

Сувениры. Милые безделушки порадуют девушку, близких родственников. Сотрудникам в качестве памятных подарков хорошо приобрести настольные принадлежности – всевозможные подставки, красиво оформленные ежедневники. Сувенир, выбранный со вкусом, – отличный подарок к любому случаю.

Самым ценным (не в денежном эквиваленте) и самым запоминающимся будет подарок на день рождения, сделанный собственноручно. Вышивки, статуэтки, композиции, вязание, кондитерские заварные пирожные (кстати, очень вкусные заварные пирожные готовят на сайте “Дом Десертов”) – если вы что-то умеете делать хорошо, красиво и со вкусом, можете смело заранее взяться за изготовление.

Дорогие (в финансовом смысле) подарки лучше не преподносить. Их могут себе позволить только близкие люди или группа гостей в складчину.

Никогда не передаривайте что-то из лишнего в вашем доме. Ведь эта вещь так и останется ненужной, только уже у другого хозяина.

4 предмета, которые лучше не рассматривать как подарки

• Духи. Никогда нельзя быть уверенным, что от понравившегося вам аромата будет в восторге тот, кому вы его предназначили. Парфюм можно дарить лишь тогда, когда вы знаете, что именно о нем человек давно мечтает.
• Тапочки. Обычное суеверие, но лучше обойтись без них в качестве подарка.
• Кухонные принадлежности. Не принято женщине напоминать о стряпне.
• Средства гигиены. Уверены, что вас правильно поймут?

Не опростоволоситься бы...

Подарок со вкусом подобрали, а вот нужные слова сказать не сумели. Такая ситуация нередко происходит, омрачая праздник.

Никогда не произносим такие фразы:

• Глупая. «Ой, ну ведь, правда, эта вазочка такая милая?».
• Меркантильная. «Вот, вещь – качественная, ведь стоит немало».
• Жестокая. «Возьми, хоть будешь выглядеть по-человечески».
• Безразличная. «Очень спешила и купила, что под руку попалось. Надеюсь, тебе понравится».

Многие любят преподносить необычные подарки. Их нужно вручать с осторожностью и тактом, чтобы не обидеть.

Не поздравляем человека в коридоре, даже если он лично открыл дверь. Вручить можно только цветы и сказать комплимент. Сначала стоит привести себя в порядок, пройти к остальным гостям, а уж там, в торжественной обстановке, вручить подарок.

Частичка души в яркой упаковке

Именно таким и должен быть сюрприз – красиво упакованным, выбранным (или сделанным) с душой. Не поскупитесь на упаковку – человеку приятно будет снять яркую обертку. Никогда не жалейте теплых слов, какой подарок бы вы ни выбрали. Даже самый шикарный сюрприз не заменит душевности пожеланий. Если дарите электроприбор, еще дома убедитесь в его исправности. Не нужно извиняться, если дар ваш – скромный.

Искренняя улыбка, благожелательные душевные слова, со вкусом подобранный подарок. И вы – мастер преподнесения: человек, которому будут рады в любом доме, везде чувствующий себя своим.




Дата публикации: 14/03/2019



Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/useful/?id=12085. Дата печати: 26.03.2019 7:10:11